Agathe une VG girl à la cool

0 Flares 0 Flares ×

Agathe9Agathe 

ou de son petit nom Miss veggie anime son blog veggiegastronomie depuis 3 ans avec passion! 

La trentaine, une végétalienne vraiment strict sur la viande, et plutôt cool envers son entourage.

Elle travaille dans la capitale, pour un aliment super, et qu’elle affectionne particulièrement : la spiruline

 

Sa petite histoire qui a amené à son choix VG :  

Comme je l’écris dans ma description sur mon blog, j’ai eu un rejet de la viande et je me suis mise à regarder plein de vidéos, ou , sur la façon d’élever les animaux sur youtube, ça m’a dégouté. 

Le végétarisme? j’avais déjà décidé de l’être à 13 ans mais je mangeais toujours du poisson, des produits laitiers et des oeufs. Après, pendant quelques années, 2 ou 3 ans, je m’étais remise à manger de la viande de temps en temps jusqu’à mes 28 ans.

Aujourd’hui je suis complètement végétalienne.

Quand je dine au resto ou chez des amis je dis que je ne mange ni viande, ni poisson s’ils cuisinent avec du beurre je ne peux pas leur dire que je ne peux pas en manger non plus…

Quelles sont tes convictions/idées à défendre:

Je trouve ça hallucinant que tout le monde se fiche de la façon dont on tue les animaux pour qu’ils soient dans leurs assiettes.

Ce qu’on mange a des effets sur l’écologie et sur la santé et aujourd’hui on en parle de plus en plus mais pas autant que j’aimerais. J’espère que ça va vite changer! 

Qu’est ce que t’a apporté ton choix d’alimentation VG ?

Une meilleure peau, une meilleure santé en général mais aussi de l’agacement à voir tout ces gens manger de la viande qui de plus te demandent si tu n’es pas carencé…

Comment tu t’imagines dans 10 ans ?

Toujours végétalienne et que ça paraisse normale!

Tu cuisines pour combien ?

Pour une ou deux personnes la plupart du temps et pour plus quand je fais des diners. 

Où fais tu les courses?  et tous les combiens ?

Marchés bio, boutiques bio.

Tes aliments chouchous :

De saison principalement (par exemple : brocolis en hiver, et tomates en été)

et des pays chauds pour les bananes, la mangue et la spiruline! Le pain, les lentilles et les pâtes.

Quand je cuisine c’est toujours à partir de produits frais, bio, locaux et de saison ! Mon blog ne s’adresse pas qu’au végétalien car toutes mes recettes sont préparée avec des produits de base et ces plats peuvent s’adresser aussi bien aux carnivores. Dans le sens où mes recettes sont simple et réalisable par tous. 

Ta/tes recettes préférée/s :

Pour le matin et tenir jusqu’à midi : tartine tahin (purée de sésame)/confiture !

Et le reste de la journée : il y a du shiitaké, des aubergines au miso, à base de lentilles, ou tout simplement du brocolis à la vapeur, pommes de terre et salade verte, pâtes, pizza avec de la roquette… en fait, il y en a tellement !!!

Du salé : 

Du sucré : 

 

Merci Agathe d’avoir répondu à ses questions… j’espère que les vidéos et recettes que tu proposes, inspirerons les curieux!

Si tu as des questions à lui poser, n’hésite pas à les laisser en commentaires!

Rendez-vous sur Hellocoton !
0 Flares Facebook 0 Pin It Share 0 Email -- 0 Flares ×

One thought on “Agathe une VG girl à la cool

  1. Cool ! Merci pour l’article !

Un petit mot?