Aller mon coco régale nous avec un gâteau choco coco*2 {sans gluten}

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gâteau chocolat coco légumineuse sans gluten vegan

Un peu de gourmandise, ça te dit…?

C’est que notre ami Coco nous en met à tous les étages… Tu vas vite comprendre, mon jeu de mot basé sur les ingrédients mystères de ce gâteau au chocolat sans beurre, sans lait, sans farine donc sans gluten! (mais pas encore sans chocolat hihihiiii) 

En somme une Vrai Gourmandise mais toujours saine sur VG-tables ou dirais-je un Vegan Gâteau…

 

Un ingrédient magique… il en faut bien un, pour permettre cette version « sans ».

En parlant de magie ça me fait penser à cet article de Pincée de Cél très poétique qui parle de notre ami Coco. Oui de la magie qui fait naitre une immense plante qui va jusqu’au ciel?

… alors, alors ça y est l’identité secrète … c’est? c’est?

 

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J’espère qu’avec tout ça tu as trouvé que dans ce gâteau il y avait du haricot coco...

C’est vrai qu’il a quelque chose de magique… tu as vu comment il grandit en une nuit dans de l’eau?

Un de ses petits plus, c’est qu’on le cultive en France, qu’on le cultive même en bio… si c’est pas beau ça!

Le dernier truc, c’est que sa purée est douce et crémeuse… je t’aurais prévenu, ce gâteau se mange à la petite cuillère avant même l’étape four!

Le seul petit hic pour cette recette, c’est qu’il faut être patient, car 1) il faut mettre à tremper la veille les haricots, et 2) il faut les cuire presque une heure!

Mais ma petite astuce moins de vaisselle, c’est qu’on ne salira qu’une casserole (et le plat du gâteau…).

 

DSC_0029  Le super avantage de cette recette c’est qu’on peut décliner la forme du gâteau

On veut des petites portions, on fait un genre de cookies, une portion un peu plus grosse, pourquoi pas un fondant, et y rajoute des noix, amandes et hop on a un brownie

 

Gâteau au chocolat à base d'haricots blancs {sans gluten, vegan}
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Ingredients
  1. 100g d'haricots blancs secs = 250g cuits
  2. 50g rapadura, ou sucre complet (de betterave de France serait top pour que ça ne vient pas trop de loin)
  3. 40g de noix de coco râpé (facultatif car vient de l'autre bout du monde, mais meilleur)
  4. 30g de fécule (optionnel, ça marche très bien sans)
  5. 40g lait d'amande
  6. 200g chocolat noir bio et pâtissier (même si vient de l'autre bout du monde, mais ça va être dur de faire sans pour cette recette!)
  7. 40g d'amandes entières (option : brownie, ou cookie)
Instructions
  1. La veille il faut faire tremper les haricots blancs, le jour même les cuire dans 3 fois leur volume d'eau.
  2. Après 1h, allume le four à 180°C.
  3. Vide l'eau, casse les carrés de chocolats, mélange, ils vont fondre. Donne un coup de mixer plongeant, en rajoutant le lait. Fini en incorporant sucre, fécule, noix de coco râpée et/ou amandes/noix...
  4. Si tu veux faire des cookies déposes grossièrement des cuillères à soupe de pâte sur une plaque. Si tu veux faire un fondant choisi un moule avec un assez petit diamètre (20cm) et verse la pâte, sinon tu peux remplir des moules individuels.
  5. Enfourne pour une vingtaines de minutes. Et régale toi du reste de pâte dans la casserole...
  6. Laisse refroidir les cookies pour qu'ils durcissent un peu.
VG-tables http://vg-tables.fr/

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J’espère que tu inviteras ton ami Coco à ton prochain dessert ou goûter!

si tu as testé et aimé cette recette n’hésite pas à me le dire en commentaires… ça me ferait plaisir!

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5 thoughts on “Aller mon coco régale nous avec un gâteau choco coco*2 {sans gluten}

  1. PG

    Miam ça a l’air bien bon ça! Je teste d’ici ce weekend!
    Et petite astuce pour réduire le temps de cuisson des haricots : ajouter du bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson! (ça marche très bien pour les pois chiches et pour les azukis, ça devrait fonctionner aussi pour l’coco!)

  2. Marie

    Ahhhhh je suis fan !! Il va falloir que j’attende d’avoir fini le déménagement car tout est déjà dans les cartons, mais des que je peux, je fais des muffins !

    • Bel récompense post déménagement :) au plaisir de partager une saine gourmandise avec toi!

      • Marie

        Avec plaisir ! Je vais être bien occupée ces prochaines semaines, mais fait moi signe que tu passes dans le coin 😉

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