Carnet de boulange

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Car l’univers de la boulangerie est inondé de moments magiques…

pain au levain double face

Des ingrédients universels : de l’eau, de la farine complète et du sel donnent des pains de toutes formes suivant l’endroit du monde où on se trouve… de la galette à la baguette!

Ce carnet de boulangerie est un recueil d’essais de

BOULANGERIE AU LEVAIN…

La farine complète protège un monde de vie… bactéries et levures plus de l’eau pour que la magie (= fermentation) opère en donnant naissance au levain (recette ici).

 

 De la farine (complète et locale), de l’eau et du sel non raffiné… et de L’AMOUR, voilà tout ce qu’il faut pour faire du bon pain…

 

levain liquideDSC_0881 

 

 

 

 

Une recette de base pour te lancer dans la boulange au levain : pour faire tes propres ex-Pain-riences.

Les recettes sont des essais végétaliens…

Il y aura aussi des reportages sur des artisans, et des boulangeries…

brioche en tresseAlors, on se taille une tranche de ce carnet, ensemble?

A très vite, et pourquoi pas dans ce monde merveilleux de la boulange : 

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3 thoughts on “Carnet de boulange

  1. […] Carnet de boulange […]

  2. Julo

    le levain c’est la vie !
    site génial, véritable bouffée de fraicheur
    continue !
    un montpelliérain à bicyclette

    • Oh comment tu me fais trop plaisir :) Montpelliérainne à Vélo et qui avance au levain c’est le mieux 😉 Merci beaucoup !

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