A Ecouter : on va déguster

0 Flares 0 Flares ×

Cuisiner en écouter une émission de radio est enrichissant. Faites l’expérience, par exemple tu es en train de découper des oignons en écoutant une émission et tu y apprends des choses, la fois suivante que vous refaites le même mouvement (découpe des oignons), ce que tu auras appris te reviendra peut être en tête!

La radio regorge d’émissions super, et même certaines qui parlent de cuisine!

on va déguster

 

L’émission dont je vais vous parler offre : des astuces, des adresses, des recettes, des témoignages, des reportages,découvertes de produits, et des débats (une fois par mois!), tout ça dans une ambiance très conviviale ! 

Cette émission que j’aime écouter (en podcast le plus généralement car le dimanche à 11h je ne suis pas souvent en voiture!) est : on va déguster, sur France Inter.

François-Régis Gaudry est entouré par deux chroniqueurs :

  • Elvira Masson : qui fait des reportages pour décortiquer les étiquettes des grandes surfaces, ou va dans les cuisines et teste des recettes à la mode!
  • Dominique Hutin : c’est critique passionné, le vin est son domaine et il nous le fait découvrir! 

Sélection de mes thèmes abordés préférés :

  • Pain quotidien, au levain, à la farine locale et bio, aux céréales anciens! Sujet qui me tient à coeur visiter donc le tumblr de Mr.T : lamiezopain.
  • Les circuits courts, le leitmotif de ma consommation alimentaire et bientôt le votre j’espère!
  • Miels, découverte de miels du monde entier, points sur les conditions d’élevage des abeilles.
  • les mezzés, spécialités libanaise, arménienne si goûteuses et colorés…
  • sur la cuisine de Nice, Entre France et Italie : Nice mon berceau, pleins de recettes typiques à découvrir.
  • le vin bio, autour d’un super film documentaire : résistance naturelle à voir absolument! 
  • cuisiner avec la bière, bières artisanales aux céréales peu utilisés, alléchantes recettes salées et sucrés.
  • Poissons, ouverture des consciences sur la sur pêche!
  • Les modes d’alimentation : cru, végétarien, et non pas encore végétalien!
  • et depuis la rentrée 2014 : une fois par mois le débat!

Et vous, écoutez vous la radio en cuisinant? 

Rendez-vous sur Hellocoton !
0 Flares Facebook 0 Pin It Share 0 Email -- 0 Flares ×

Un petit mot?