Killimandjaro ou gâteau crumble aux fruits {vegan}

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Un peu de gourmandise saine pour ces moments frileux, ça te dit?

J’ai vu ce gâteau aux pommes au drôle de nom : Killimandjaro, sur le blog de By abc 4 you il y a quelques temps. Tu connais mon amour pour les pommes et les crumbles… ce gâteau est forcément pour moi!

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En y repensant, j’ai déjà gouté un genre de gâteau/tarte aux fruits en boulangerie… C’était super fondant, plein de beurre surement… du coup je me suis dit, aller un petit défi, je vais le végétaliser!

Il faut donc analyser la constitution de ce gâteau si appétissant :

  • une base de gâteau basique,
  • des fruits pommes, et fruits acidulés (fruits rouges mais ils ne sont pas de saison, ou alors il les faut surgeler) 
  • un crumble sur le dessus.

 

La base de gâteau végétalisé est la compote et de la farine d’épeautre complète qui est tellement parfumée et savoureuse. Les fruits rouges, je l’ai remplacé par des kiwis pour amener un peu d’acidité, j’aime bien associer kiwi et noix de coco… voilà un peu d’exotisme. Du coup l’exotisme ne vient pas seulement du nom du gâteau… et au fait où est situé le Killimandjaro? 

Killimandjaro
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Base
  1. 120 g de farine d'épautre
  2. 200g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  3. 60g de crème d'amande
  4. 100mL de lait végétal
  5. 1 cuillère à soupe de sucre complet
  6. jus d'un demi citron
  7. 1 cuillère à café de bicarbonate
Garniture
  1. 1 pomme
  2. 2 kiwis
Crumble
  1. 40 g noix de coco rapé,
  2. 20 g de sucre complet,
  3. 75g de farine,
  4. 40g d'huile d'olive
Instructions
  1. Dans un saladier mélange la compote, le lait et le crème d'amande, rajoute la farine et mélange vigoureusement.
  2. Le bicarbonate et le jus de citron vont mousser une fois une fois verser sur la pâte, tu peux alors redonner quelques coups de poignet.
  3. Verse la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, huilé et fariné ou en silicone.
  4. Préchauffe ton four à 200°C. Le saladier passe sous l'eau rapide pour faire peau neuve.
  5. Epluche la pomme et les kiwis. Fais des lamelle fines fines fines, dépose les sur la pâte.
  6. Pour faire le crumble, mélange le farine, le sucre, et la noix de coco. Verse l'huile et du bout des doigts travaille le tout, des boulettes devrait se former. Saupoudrer les miettes sur les fruits.
  7. A enfourner pour 40 minutes, soit en chaleur tournante, soit place le plat assez bas dans le four.
VG-tables http://vg-tables.fr/

 
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C’est bon, moelleux, fruité, sain et délicieux!

Je t’en sers une part?

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One thought on “Killimandjaro ou gâteau crumble aux fruits {vegan}

  1. J’adore ce genre de douceurs ! :)

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