Loetitia au grand Coeur

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On continue la découverte des membres du menu VG du vendredi, avec une des membres fondatrices… Voici ses réponses à ma curiosité…

loetitia cuisine-01Nom/pseudo :

Laetitia ou Loetitia c’est du pareil au même {Non je ne suis pas schizophrène}.

La trentaire, elle vit dans le Canton de Neuchâtel en Suisse.

 

 

 

Ta petite histoire qui a amené à ton choix VG :

Un jour, je ne sais plus bien ce que je cherchais à l’origine (une recette de yaourt à l’amande il me semble) j’ai atterri sur le blog de Végébon. Et c’est comme ça que j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale. J’ai commencé mon chemin et un retour en arrière serait impensable pour moi. J’ai ouvert mon blog peu de temps après pour partager mon parcours et mes expérimentations. Il est donc ouvert depuis mars 2012!

Depuis quand dans le menu VG ?

Depuis le début, je faisais partie du groupe au lancement des menus VG le 1er novembre 2012 pour le début du World Vegan Month.

 

Tes convictions/idées à défendre…

Je pense qu’éprouver un peu plus de compassion pour tous les êtres vivants qui habitent cette planète ne peut que rendre le monde meilleur.

Je trouve révoltant qu’il y ai autant de désinformation sur l’alimentation végane. C’est bien dommage qu’on pointe du doigt uniquement le côté extrémiste et les carences alors qu’on ne mentionne jamais le côté éthique et le gros plus santé.

 

« Les ateliers VG de Loetitia » sont nés de ma volonté de démocratiser la cuisine végétale. 

Les ateliers de cuisine que j’y propose sont donc construits dans ce sens. Une cuisine maison, bio, simple et facile à réaliser au quotidien. J’ai actuellement 3 ateliers au choix (Les basiques, la pâtisserie et les burgers) mais je travaille pour agrandir la liste.

Les cours ont lieu à Neuchâtel et toutes les informations sur mon blog, ainsi que sur la page FaceBook des ateliers : 

 les-ateliers-vg-de-loetitia-01

 

Où fais tu les courses? 

Je fais mes courses au grés du vent en fonction des besoins, au choix : au marché, commerce de proximité vers chez moi, magasin bio, supermarché… Le tout pour 3 gros mangeurs.

 

Tes aliments chouchous :

Fruit  : La framboise

Légume  : L’aubergine

Céréale : Le riz

Légumineuse : Le pois chiche

14Oléagineux  : Le sésame

Super aliment : La spiruline

 

Ta/tes recettes préférée/s :

Je suis beaucoup trop gourmande pour répondre de manière catégorique à cette question.

Mes recettes phares :

Un peu de salé avec une purée type houmous d’une légumineuse intéressante l’haricot azukis, des paupiettes végétaliennes très gourmandes, forestières avec une sauce aux morilles.

En tant que Suisse, elle nous a concocté un fromage à raclette qui fond (vegan bien sûr, à découvrir et essayer d’urgence!) 

En tant que gourmande, elle nous sort le grand jeu! Loetitia nous a créé une génoise, ainsi que révélé la recette de base possible pour les muffins.

Pour le petit déjeuner, une recette intéressante alliant fruits et spiruline

 

Qu’est ce que t’a apporté ton choix d’alimentation VG ?

Ce choix m’a amené à penser avant d’ouvrir la bouche, chose que je ne faisais pas avant.

 

J’aime beaucoup cette phrase, et toi? Penseras tu un peu plus avant d’ouvrir la bouche et y glisser…

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2 thoughts on “Loetitia au grand Coeur

  1. Encore merci pour ton investissement dans les Menus VG du vendredi ! <3

    • Merci à toi d’avoir lancé cette belle initiative qui permet de montrer autour de nous que ce n’est pas très difficile de se nourrir sans souffrance animal!

Un petit mot?