Nems sucrés {Battle Food #25}

4 Flares 4 Flares ×

 

Aujourd’hui, c’est la Battle Food la 25 ème édition en ce 25 ème jour d’Octobre! La Battle Food (comme la Foodista challenge) est une autre aventure de partage culinaire  sur la blogsphère basée sur un thème proposé par le/la parrain/marraine.
Cette fois-ci les parrains sont une bande de cousins, et nous propose le thème du trompe l’oeil!

battle-food-jaune 

Comme souvent à l’annonce d’un thème, mon imagination me joue des tours! Plusieurs idées qui tournent, tournent, tournent dans mon esprit… Trompe l’oeil, transformer un plat connu en version salée en version sucrée, ou prendre des ingrédients pour donner la forme, la couleur d’autres ingrédients…

J’imagine des plats, des structures plus ou moins facile à mettre en oeuvre. Ce coup ci, pas de folie, la facilité et les goûts avant tout! C’est plus sympa de proposer des plats faciles à réaliser, pour qu’un grand nombre de personnes puisse essayer! 

 

Tu vas sûrement te laisser surprendre lorsque tu iras visiter les nombreuses participations (tous les liens en bas de la page)!

Des nems sucrés?

Les Nems sont de petits rouleaux dans lesquels on peut cacher se qu’on veut… et pourquoi pas des lamelles de fruits?!?, pour faire un dessert original!

A servir avec des sauces gourmandes, jus de fruits (ça c’est sain!) transformés en sirop (déjà plus coquin!), ou avec une sauce chocolat (là on frise la parfaite gourmandise!!). 

garniture fruitée pour nems sucrés

Garniture fruitée pour nems sucrés

Les avantages de ce dessert sont qu’il est sans gluten, et puis tu pourras mettre ce que tu as sous la main, et laisser libre cours à ta créativité et ta gourmandise!

 

Nems fruités pour dessert original
Print
Des fruits de saison
  1. Pomme,
  2. Poire,
  3. Kiwi,
Du sucré original
  1. Gingembre confit,
  2. confiture,
  3. Chocolat noir
  4. Des feuilles de riz
Instructions
  1. Epluche et découpe en lamelles les fruits.
  2. Dans une assiette creuse met de l'eau tiède, et prépare une assiette humidifiée ou un torchon propre et humide juste à coté.
  3. Ramolli 1 à1 les feuilles de riz dans l'assiette avec l'eau. Une fois ramollie, place la feuille sur le plan de travail de ton choix (assiette ou torchon) pour la garnir! Pendant ce temps replace une feuille dans l'assiette avec l'eau pour qu'elle ramollisse pendant que tu garni.
  4. Place la feuille de riz face à toi, du bord inférieur (vers toi) compte 5 bons centimètres et garni horizontalement en laissant deux bandes verticales extérieures.
  5. Repli sur la garniture ces deux bandes verticales, puis la bande horizontale de 5cm, et roule vers le sommet de la feuille.
  6. Dépose le rouleau obtenu sur une feuille papier cuisson huilé. Allume le four à 200°C.
  7. Continu jusqu'à épuisement des feuilles de riz ou de ta garniture!
  8. Badigeonne les rouleaux d'huile neutre. Enfourne pour 20 minutes, en retournant les rouleaux à mi cuisson.
VG-tables http://vg-tables.fr/
evolution_rouleaux-01

étapes de formations des rouleaux fruités

 

nems fruités avant cuisson Pendant la cuisson prépare les sauces !

  • Des carrés de chocolat noir fondus,
  • Un jus de fruit infusé au gingembre confit
  • Du thé sucré

dégustation nems sucrés

Vas donc te régaler avec les autres participations :  

Encore une lichetteBistro de JennaClaidedoPetits BeguinsCook A Life by MaevaL’atelier de Steph et LolieRadis RoseLes Carnets de SophieLa KitchenetteFood and CookCuisine moi un mouton  – Cannelle KaneelCuisine VégétalienneCuisine 2 soeursClaire Alice DéliceLes casseroles de LiseFlagrant Déli’SCook’n BlogNovice en CuisineEt Charlotte découvrit la cuisineCa ne sent pas un peu le brûlé là?Gourmande et toquéeParuline en cuisineRose PhilangeCook and lovePourquoi je grossisLes CookinesTo fashion and BeyondTout simplement bonTinou cuisineFourchettes et baguettesAux délices de VanyClick, cook and tasteHome made attitudeCyrielle GourmandiseDes recettes à gogoSweet mood in ParisLe petit monde de JuliePar faim d’arômesMel’s way of lifeLa petite cuisinePincée de fantaisieDouceurs MaisonChez nous ça popoteDorian CuisineTangerine ZestSerial BakerTout simplement fait maisonPetit grain de selSamkonaitPause naturePas de chichi dans ma cuisineChampagne 79Chic, chic, chocolat…Cuisine d’amourMa cuisine à moiRappelle toi des metsA la table d’AïdaMy French BakerySurprenez-MoiLa tasse fumanteLa ligne gourmandeLes fées MaisonsGourmandise personnelleTchoup’ CookingJenn’s cookingMilky et sa pâtisserieLa médecine passe par la cuisineLoetitia cuisinePetite cuillère et charentaiseConfessions de 2 foodaholicLa cuisine d’ArianeBy acb 4 youVanille et Chocolats – 

 

A bientôt, j’espère… 

Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Flares Facebook 0 Pin It Share 4 Email -- 4 Flares ×

Un petit mot?