pâte à tarte biscuitée {vegan}

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Une recette de base à garder en tête pour faire ta pâte à tarte sucrée pour biscuits ou tarte biscuitée!

Je t’ai déjà parlé du goût noisette du beurre de montagne, n’ayant pas de ce beurre dans mon frigo, la matière grasse qu’il y a dans la pâte est de la purée d’oléagineux. L’avantage cela apporte du goût et ces purées se conservent dans le placard et non dans le frigo. Comme tu l’auras compris, si tu lis les articles de ce blog, l’origine des graines oléagineuses à privilégier doivent être le plus proche possible de chez toi. 

Pour cette recette j’ai utilisé de la purée de noisettes du piémont (Italien) et du sucre complet (rapadura) qui donnent tous deux beaucoup de goût! Pas d’oeuf rajouté, cette pâte est donc végétalienne.

pâte à tarte biscuitée super goûteuse {vegan}
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Ingredients
  1. 300g de farine T110
  2. 100g rapadura (sucre complet)
  3. 3 cuillères à soupe de purée de noisette complète
  4. 9 cuillères à soupe d'eau
  5. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier verse la farine, le sucre et le sel mélange intimement à la cuillère.
  2. Rajoute les cuillères de purée et d'eau.
  3. Mélange le tout à la cuillère et quand tu sentiras nécessaire, forme une boule avec tes mains, ajoute un peu d'eau, si besoin!
  4. Filme (avec du Cellophane, pas une caméra!) la pâte, ou place la boule dans une boite hermétique et place là plus de 30 minutes au frais.
  5. Il suffira de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour en faire ce que tu veux!
  6. La cuisson est d'environ dans un four préchauffé à 180°C.
VG-tables http://vg-tables.fr/

C’est l’heure du goûté??? 

Tu pourras utiliser cette pâte pour faire des crostata (recette italienne toute simple! ou tarte biscuitée). L’avantage de cette pâte est qu’elle est très goûteuse. Il suffit, après avoir étalé la pâte, de choisir une confiture (je te conseille abricots!; ou cerises comme ci dessous) et de l’étaler généreusement dessus. Le tout est, ensuite, passé au four.

 

tarte biscuitée

Exemple de tarte biscuitée à la confiture de cerise pour une soirée de repas partagé

 

J’ai fait ces tartes biscuitées ou croastata pour des repas partagés de mon AMAP étudiante, les personnes présentes ont apprécié et demandé la recette.

Quand tu auras essayé, n’hésite pas à me montrer le résultat!

 

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One thought on “pâte à tarte biscuitée {vegan}

  1. […] se reposer… Donc pas de beurre, mais pleins de choses dans les placards… Une pâte sans beurre est possible, souvenez […]

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