Houmous rôti {Menu VG de Noël}

Oui tu ne rêves pas… une nouvelle recette sur ces pages en sommeil depuis, je dirais, presque un an… Une année sur laquelle je reviendrais prochainement, pour te partager un peu de cette aventure! Avec l’équipe des filles du menu VG, nous vous avons concocté une surprise pour Noël… un menu VG du vendredi inédit, composé…

Vite je veux en savoir plus!

Le peintre découvre les pois chiches

Les pois chiches sont des aliments locaux des régions méditerranéennes. Cette légumineuse pousse sur les sols pauvres mais renferme une énergie importante car elle est très riches en glucides et protéines. Notre producteur d’AMAP (d’Aix en Provence) nous en met en hiver pour compléter le panier. En Provence où les sols sont caillouteux, secs et donc…

Vite je veux en savoir plus!

Poil de carottes en tarte végétale hivernale

Salut à toi, à lui, à elle… que la vie est belle lorsque l’on peut contempler le ciel… As-tu vu comme les jours s’allongent… huuuum ça sent bon la fin de l’hiver, la fin du panier AMAP (en tous cas le notre) un peu monochrome, ou monotone! Depuis un moment chaque semaine, le trio patates-poireaux-carottes invite…

Vite je veux en savoir plus!

Secrets pour être la reine des pommes au four

Oh mon am♥ur pour les pOooOOoooOooommes…   Même si l’hiver s’est fait discret, je tenais à te livrer le secret de mon doux plaisir réconfortant… la pomme au four! Oui mais pas n’importe laquelle… :  Celle qui n’est pas forcément bonne crue, genre farineuse et un peu acide, pas la meilleure lors de la dégustation,…

Vite je veux en savoir plus!