Rainbow salad in jar (Salade arc-en-ciel)

  Après la pluie et le froid du début de l’automne, le beau temps et son soleil offre de la force à nos organismes. Aux transitions de temps, parfois un magnifique spectacle apparaît… il y a un pays où il y en a presque tous les jours, l’Irlande. Ce fascinant spectacle est riche en symbolique, cet éphémère…

Vite je veux en savoir plus!

Pink cake (ultra rapide; sans gluten; vegan)

  Retour du pois chiche, je n’ai pas pu résister bien longtemps… Cette petite graine presque en forme de petit coeur ♥ a le bon goût du Sud et se décline sous pleins de forme, l’une des plus pratique est la farine! La farine de pois chiche est la base de ce cake, ce qui en…

Vite je veux en savoir plus!

Patatourte de blettes

  Patatourte? mais qu’est ce que c’est?   Tourte de blettes revisitée : la pâte est remplacée par une couche de rondelles de patates, ce qui nous donne : la PATATOURTE !   Comme dans la tourte de blettes tout est à cru avant la cuisson! Ce qui fait gagner du temps et salit moins…

Vite je veux en savoir plus!

Salade fraicheur lentilles grenade

La saison des grenades est en ce moment! Je le sais car je vois depuis ma fenêtre un arbre tout maigre qui porte des boules rosées. Ce sont des grenades prêtent à éclater!! Les grenades me font penser au pourtour méditerranéen, du coup j’ai voulu donner des consonances méditerranéenne à ma salade de lentilles. Les grains…

Vite je veux en savoir plus!

Mini-burger tempeh

Connaissez vous le tempeh? Petit indice c’est à base de soja… Mais ce n’est pas du tofu, ça n’a pas du tout la même texture! Et comme le tofu, le tempeh est une alternative à la viande. Je dis une alternative grâce aux protéines végétales issues d’une préparation fermentées à base de graines de soja…

Vite je veux en savoir plus!