Salade « cuite » : Petits pois carottes au vinaigre

Après la soupe de cosses de petits pois je vous avais promis une recette avec des petits pois. Bon ok, j’ai un peu tardé, j’espère qu’il reste quelques petits pois sur les étales et dans les jardins. Si les petits pois cachés sont restés dans les jardins, ils sécheront et donneront les pois cassés! Le…

Vite je veux en savoir plus!

Rainbow salad in jar (Salade arc-en-ciel)

  Après la pluie et le froid du début de l’automne, le beau temps et son soleil offre de la force à nos organismes. Aux transitions de temps, parfois un magnifique spectacle apparaît… il y a un pays où il y en a presque tous les jours, l’Irlande. Ce fascinant spectacle est riche en symbolique, cet éphémère…

Vite je veux en savoir plus!

Légumes farcis vegan

Les légumes farcis est un de mes plats préférés. Ils cuisent au four, ce qui fait moins de vaisselle et permet de faire autre chose! Les légumes rôtissent et la farce est un support à pleins de goûts, ce qui laisse place à l’expérimentation…  Sur les étals du marché les toutes dernières courgettes, aubergines et tomates…

Vite je veux en savoir plus!

Tarte rustique prunes {vegan}

L’été indien est bien agréable. Je ne sais pas pour vous, mais les tartes rustiques aux fruits prolongent mon été! Alors profitons des dernières prunes. Puis c’est tellement beau la couleur prune! Une tarte dite rustique c’est une tarte qui ne cuit pas une moule à tarte, mais simplement sur plaque. Il n’y donc pas…

Vite je veux en savoir plus!