Houmous rôti {Menu VG de Noël}

Oui tu ne rêves pas… une nouvelle recette sur ces pages en sommeil depuis, je dirais, presque un an… Une année sur laquelle je reviendrais prochainement, pour te partager un peu de cette aventure! Avec l’équipe des filles du menu VG, nous vous avons concocté une surprise pour Noël… un menu VG du vendredi inédit, composé…

Vite je veux en savoir plus!

Le peintre découvre les pois chiches

Les pois chiches sont des aliments locaux des régions méditerranéennes. Cette légumineuse pousse sur les sols pauvres mais renferme une énergie importante car elle est très riches en glucides et protéines. Notre producteur d’AMAP (d’Aix en Provence) nous en met en hiver pour compléter le panier. En Provence où les sols sont caillouteux, secs et donc…

Vite je veux en savoir plus!

Poil de carottes en tarte végétale hivernale

Salut à toi, à lui, à elle… que la vie est belle lorsque l’on peut contempler le ciel… As-tu vu comme les jours s’allongent… huuuum ça sent bon la fin de l’hiver, la fin du panier AMAP (en tous cas le notre) un peu monochrome, ou monotone! Depuis un moment chaque semaine, le trio patates-poireaux-carottes invite…

Vite je veux en savoir plus!

Pesto de super-aliments à tartiner

  Et si on donnait un coup de pouce à notre organisme? Après cette période de festivités, et petits excés subits par le foie… je te propose un concentré de super-aliments : des graines de chanvres (protéines, oméga 3 et 6), du persil (vitamine C), de la spiruline (protéines et peut être B12) et graines germées…

Vite je veux en savoir plus!