Houmous rôti {Menu VG de Noël}

Oui tu ne rêves pas… une nouvelle recette sur ces pages en sommeil depuis, je dirais, presque un an… Une année sur laquelle je reviendrais prochainement, pour te partager un peu de cette aventure! Avec l’équipe des filles du menu VG, nous vous avons concocté une surprise pour Noël… un menu VG du vendredi inédit, composé…

Vite je veux en savoir plus!

Le peintre découvre les pois chiches

Les pois chiches sont des aliments locaux des régions méditerranéennes. Cette légumineuse pousse sur les sols pauvres mais renferme une énergie importante car elle est très riches en glucides et protéines. Notre producteur d’AMAP (d’Aix en Provence) nous en met en hiver pour compléter le panier. En Provence où les sols sont caillouteux, secs et donc…

Vite je veux en savoir plus!

Pour bien commencer, des fèves pour tout le monde!

Bonjour à touuuuuuus! Quel plaisir de retaper sur mon clavier pour garnir une page web et non une page de thèse… Mes meilleurs voeux pour cette année 2016 ! ♥ Que la santé t’accompagne pour réaliser tes projets (bon disons que pour la santé en suivant vg-tables qui prône une cuisine Végétale Gourmande Toujours de l’Agriculture Biologique,…

Vite je veux en savoir plus!

Sarratin aux blettes (gratin végane et sans gluten)

  Sarratin? un mot inventé… Issu d’une association entre deux mots! Seras-tu deviné lesquels? Aller au joue? Durant ces derniers mois j’ai assez peu cuisiné, due à ma période de rédaction pendant laquelle j’ai été grandement épaulée et rarement seule en cuisine. (Merciiiii!) Lorsque j’étais seule, j’avais besoin de faire quelque chose de rapide, et mon…

Vite je veux en savoir plus!