Sapin chocolaté Vegan {Battle Food n°26}

6 Flares 6 Flares ×

battle food

Nouvelle battle food, ou jour de partage de recettes sur un thème. Cette 26 ème édition est proposée par Maia du blog petitsbeguins très bien illustré, et le thème est les recettes de Noël.

Noël et son réveillon gourmand et copieux, son ambiance festive et conviviale, ses décorations et son univers féériques… et, et, et ,et… les cadeaux sous le sapin tant attendus…!!! (tu as été sage??!??)

décoration Noël

Une décoration qui fait double emploi… ça te dit?

Noël signe aussi le début de l’hiver, la neige recouvre les paysages… et notamment les sapins… Les sapins sont un des symboles de Noël.

Et si on laissait la nature tranquille? Je ne suis pas trop pour qu’on les coupe et les mettent dans notre salon…

Pour protéger la Nature je te propose : Un sapin qui se mange!

Un sapin qui se mange, ou une gourmandise qui sert de décoration…

Une recette très simple, ludique à faire avec des enfants.

Les intolérants au gluten vont adorer, et suivant le chocolat choisi, cette recette sera végétalienne! Recette SANS GLUTEN, et VEGAN, inspirée des roses des sables.

 DSC_0821

 

Sapin chocolaté et croustillant (VEGAN)
Print
Ingredients
  1. 200g chocolat noir pâtissier,
  2. 250g de pétales de maïs biologiques assez épaisses, sans trop de sucres ajoutés,
  3. 1 grosse cuillère à café de fleur de sel,
  4. cannelle, gingembre,
  5. Noix de coco râpée
Instructions
  1. Fais fondre le chocolat au bain marie,
  2. Dans un saladier, il te faut mélanger les épices et le sel aux pétales.
  3. Une fois le chocolat fondu, verse le sur les pétales et mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que tous les pétales soient enrobés de chocolat.
  4. Dépose les pétales chocolatés sur du papier sulfurisé, dessine des étoiles de différentes tailles avec le tout. Garde une épaisseur assez importante...
  5. Fais neiger la noix de coco sur les différentes étoiles.
  6. Laisse se durcir le tout 2h au minimum.
  7. Empile les étoiles pour former un sapin!
VG-tables http://vg-tables.fr/

 

Recette ou DIY en images?

 

étoile chocolatée

Formation d étoiles de tailles différentes

 

sapin chocolaté préparation

Il neige!!!!

 

Le sapin se mange en brisant ses branches!

La petite pointe de sel avec le chocolat et les épices ont fait des gourmands heureux!

comme des traces de gourmands dans la neige

comme des traces de gourmands dans la neige

 

Des recettes de Noël, en veux tu? en voilà : 

Un petit mois avant le réveillon de Noël, tu pourras piocher tous pleins d’idées, choisir celles que tu préfères pour élaborer ton menu… 

Petits Béguins – Rose phalange – Bistro de Jenna – B-Cook – Imagine Girls – La Cantine Des Cousins – Dans la cuisine de Misstinguette – Claire-Alice Délice – La Kiwi Zine – Lemon & Sardine – L’atelier de Steph et Lolie – Encore Une Lichette – Cooking N’ Co – Framboises et bergamote – Cuisine moi un Mouton – Pourquoi je grossis… – Une Flo de bonnes choses – Les recettes de Flo – La passion de Nath – Aux délices de Vany – By cab 4 you – Par faim d’arômes – La Kitchenette – Epices et Moi – C Gourmandise – Homemade Attitude – Cuisine pâtisserie chocolat and co – Gourmande & Toquée – Au menu du jour – Cooking et Bon appétit – La Fourchette Gourmande –Paruline en cuisine – Les petites miettes d’enfance – Radis Rose – Cuisine 2 soeurs – Gourmandise Julie – My French Bakery – Samkonait – Click, Cook and Taste – Food and Cook – Pause Nature – Douceurs maison – Serial Baker – Cuisine d’amour – Les Carnets de Sophie – Le Miam de Ninou – Cook N Blog – Yellow Mustard 5 – VG tables – Turbigo Gourmandise – Fais-moi croquer ! – Del’s cooking twist – Un zest de soleil – Cupcakes & Capitons – Marion’s Bakery – Chat-Touille – Chloé Délice – Contes et Délices – Et Charlotte Découvrit la Cuisine… – A good cooking day – Cayou Cuisine – Petite Cuillère et Charentaises – Mel’s way of life – One diary cofe – Espelette et Chocolat – Bowl & spoon – Cuisinez avec Honorine – Mes instants de gourmandise – Les Cookines – Dr Chocolatine – Délice Céleste – Gourmandise Personnelle – Des Recettes à Gogo – Milky et sa patisserie – La ligne gourmande – Cuisine Végétalienne – Madeleines plumes – A Prendre Sans Faim – Novice en cuisine – Vanille et Chocolats – Cooking and Marketing – Geek & Balsamique – Ma belle pâtisserie – Tchoup’ Cooking – La ligne gourmande – Merci mamie – Pincée de fantaisie – Mary Singing-Bird – Cook a life by Maeva – Rapelle toi des mets – Chic chic choc – Nathalielielie – Crea Cuisine – La fille éclectique –

 

Alors tu prépareras quoi pour Noël?

Rendez-vous sur Hellocoton !
6 Flares Facebook 0 Pin It Share 6 Email -- 6 Flares ×

13 thoughts on “Sapin chocolaté Vegan {Battle Food n°26}

  1. Miam ! Un sapin qui se mange…Très bonne idée !

  2. fbergamote

    Je prendrai bien une ou deux branches de ton sapin …

  3. adorable ce sapin !

    • C’est pas le beau des sapins mais dans l’idee il est adorablemet craquant enfin croustillant!!

  4. Super joli ce gâteau, et très astucieux la noix de coco râpée 😉

  5. Un sapin gourmand … Je ne peux qu’être séduite par sa joliesse et gourmandise 😉
    Très jolie participation.
    Bises et très bonne soirée !

  6. Joli sapin :) Et belle participation :)

  7. J’aime beaucoup ton idée, ça pourrait faire très joli sur ma table de Noël. Je crois que je vais te piquer ton idée ^-^

    • C’est exactement pour ca que le partage de recettes est fait :)

Un petit mot?